Из чего строились древние замки

Все раннесредневековые замки строились из дерева. Кому-то это покажется странным, ведь многие сооружения Древнего Востока и античности строились из камня и были очень хорошо укреплены. Однако мы забываем, в каких условиях строились средневековые замки. Замок – это обычно наскоро построенное укрепление, имеющее целью моментальную защиту от вражеской армии. Кстати, продажа брекчии осуществляется по приведенной ссылке.

Легче всего в таких условиях (и при тогдашней технике) найти, обработать и сложить древесный материал, чем каменный. Кстати, именно поэтому замки чаще всего укреплялись на высоком холме, горе или на берегу реки: деревянный замок всё-таки недостаточно защищает от сильного натиска. Естественные неровности в этом случае служили дополнительными, а иногда и основными средствами защиты. Однако при всей своей мощи и впечатляющем эффекте деревянные замки имели очень слабое место: они очень хорошо горели.

А ещё, очевидно, деревянные замки могли просто рассыпаться или сгнить от времени. Поэтому всякий уважающий себя феодал или полководец при первой же возможности рушил деревянное укрепление и сооружал каменное. Так было и надёжнее, и «современнее», что ли.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *