Изготовление витражей

Истоки создания витражей уносят нас в первый век до н.э., когда впервые начали собирать рисунки из цветных кусочков стекла. Сегодня применение витражей для декора помещений не редкость. Техника создания витражей многообразна. Существует несколько методов их изготовления, что позволяет осуществлять индивидуальный подход к каждому изделию. Самым распространенным способом изготовления витражей является техника Тиффани, позволяющая работать с очень мелкими деталями и создавать композиции высокой точности с тонкими линиями. Суть этого метода состоит в обработке маленьких кусочков стекла медной самоклеющейся фольгой, которой они и крепятся друг к другу. Изначально все детали раскладывают на кальку с рисунком витража, а в конце обрабатываются патиной.

С помощью техники Тиффани можно не только изготавливать витражи с мелкими нюансами и тонким рисунком, но также делать их выпуклыми, вогнутыми, объемными. Эта техника носит название мастера, который впервые начал ее массовое применение, Луи Камфорта Тиффани.

Еще одна технология имеет название фьюзинг. Она достаточно новая, используется для создания современных узоров. Предусматривает спекание стекла без применения в витраже металлического профиля в специальной печи. Для этого на большом куске стекла – основе, выкладывают рисунок в 2-3 слоя. Это длительный и сложный способ изготовления витража, с помощью которого можно создавать как большие цельные изделия, так и детали для больших витражей, изготовленных другим методом.

Другие техники изготовления витражей используются реже. К ним относят классическую технику, предусматривающую крепление кусочков с помощью металлической протяжки; фацетный витраж – из ограненных элементов; технику гравировки с помощью пескоструя. А купить электрический гравер поможет наш менеджер. Большое разнообразие товаров и лучшие цены для Вас в интернет-магазине “Utake”.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *