Как морить и отбеливать древесину

Иногда в процессе ремонтно-строительных работ возникает необходимость поменять цвет того или иного деревянного изделия перед тем, как обработать его поверхность лаком. Это может быть связано с желанием отбелить древесину или сделать ее текстуру более оригинальной. Осуществить все можно вполне самостоятельно путем отбеливания или морения, если следовать нескольким простым правилам.

Ищете качественные огнезащитные материалы для огнезащиты конструкций в Екатеринбурге? Советуем вам заказать огнезащитные материалы екатеринбурге по выгодным ценам по приведенной ссылке. Предлагаемые огнезащитные материалы соответствуют всем стандартам.

В частности, отбеливание древесины осуществляется путем специального отбеливающего состава. Однако прежде чем приступать к данному процессу, следует знать, что каштан и палисандр плохо поддаются отбеливанию. Его отлично переносят береза и дуб. Поскольку отбеливатель является достаточно сильным химическим препаратом, работать с ним надо весьма аккуратно, строго следуя инструкции. Первый компонент, входящий в его состав, наносится при помощи кисти на обрабатываемую поверхность. Только через 10 минут она покрывается слоем второго компонента.

В свою очередь для морения применяются свои специальные составы, получившие название «морилки». Имеются три основных вида морилок – на спиртовой, водной и алкидной основах. Все они обладают хорошими впитывающими свойствами, однако высыхают достаточно долго.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *