Как нужно правильно шпаклевать стены и потолок под покраску

Во время ремонта, часто возникает вопрос, заняться шпаклевкой самостоятельно или пригласить специалистов. Если шпаклевка нужна под покраску, то на это понадобиться значительно больше усилий, чем на шпаклевку под обои. В том случае, если вы решили обойтись своими силами, то запаситесь терпением.

Для более удобного нанесения шпаклевки, нужно использовать среднего размера шпатель и маленького. Наносим маленьким шпателем шпаклевку на средний и распределяем равномерно по стене. Таким образом, можно добиться ровного слоя. Наносятся слои в внахлест, и сразу же выравниваются бугры, пока не высохла шпаклевка. В последнее время часто проводится установка дверей спб подробнее об этом узнать будет не лишним.

В случае, если шпаклевка под покраску, наносить, возможно, придется несколько слоев чтобы скорректировать образовавшиеся недостатки. После высыхания шпаклевки, переходим к этапу выравнивания мелких недостатков с помощью наждачной бумаги.

Одна из разновидностей шпаклевки, это декоративная, такой шпаклевкой вы без труда создадите от мало заметного, до крупного рельефа. Эта шпаклевка, имеет особую фактуру и состав, наноситься толстым слоем

А затем с помощью шпателя вырисовуются разнообразные волны, зигзаги, и другие рельефы.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *