Как очистить швы между плиткой

Плитка это наиболее прочное и гигиеничное отделочное покрытие для стен и пола. Самая большая проблема это швы. Их затирают специальной затиркой. Она имеет пористую структуру и может быстро загрязняться. Если затирка темного цвета, то она будет загрязняться медленнее. Но этот процесс неизбежен.

Если швы грязные, то они могут испортить внешний вид даже самой красивой плитки. Бороться с этим нужно. Для того, что бы очистить межплиточные швы есть два эффективных метода: очистка при помощи подручных средств и очистка при помощи пароочистителя.

Для стойких загрязнений предназначается пароочиститель. Струю, пара при высокой температуре и влажности направляют на загрязненные места. Этого не выдержит любое загрязненное место. Если нет пароочистителя, то пользуйтесь подручными средствами. Вы сможете очистить швы при помощи кисти и резиновых перчаток. Может подойти также и старая зубная щетка. Насыпьте немного соды на шов, полейте уксусом. После этого шов можно очистить.

Есть еще один способ. Нужно убрать с пола мебель, диваны-книжки Комфорт, обувь, ковры и посторонние предметы. На швы насыпают отбеливатель, и швы можно хорошо прочистить. Остатки вещества можно смыть водой. Если загрязнение сильное, то можно повторно провести очистку.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *