Как осуществить резку кафельной плитки

Чтобы правильно осуществить резку кафельной плитки, стоит лишь следовать нескольким простым правилам. На деле этот процесс не представляется таким уж сложным.

У вас дома установлены стеклянные перегородки? Советуем вам заказать фурнитуру для стеклянных перегородок по низким ценам на сайте www.sf.ua, где вас ждет большой выбор фурнитуры для стеклянных перегородок. На сайте найдете также фурнитуру для душевых кабин.

В частности, первоначально кафельную плитку нужно на 40 или 60 минут подержать в воде, а уже потом попробовать надрезать ее роликовым стеклорезом. При этом необходимо совместить линию надреза и край стола. Таким образом, сломав ее, можно будет заметить, что она распалась точно по данной линии. Между тем настенную кафельную или даже стеклянную плитку вполне получится разрезать самым простым роликовым стеклорезом. Для этого следует лишь произвести по эмали разметку маркером, а затем положить плитку на доску, да бы не допустить различных повреждений поверхности стола.

Также стоит запомнить некоторые основные советы. Например, сама линия надреза должна располагаться не менее, чем за один сантиметр от края плитки. Непосредственно надрез нужно совершить только один. На эмали должна остаться своеобразная видимая канавка, которая образуется в том случае, если стеклорез равномерно надавливать и прокатывать его от дальнего края плитки. А вот для осуществления резки напольной плитки главным образом применяется так называемый плиткорез. Его колесико равняется 1,5 сантиметров в диаметре, что дает возможность совершать прокол на большую глубину.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *