Как подготовить обои

Перед тем как начать работу по оклеиванию стен, некоторые виды обоев необходимо сначала подготовить, срезать на них кромки. Затем обои необходимо раскроить, раскатывая поочередно рулоны, обрезать их по высоте нужного размера. Обычно из одного рулона получается 3 полотнища. Разложить их нужно правильно, чтобы они шли поочередно, как и обрезались.

Кстати, если вы ищите качественные срубы из оцилиндрованного бревна. То вы сможете купить их в любое время пройдя по приведенной нами ссылке. А так же, там вы найдете массу полезной и интересной информации про срубы из оцилиндрованного бревна и узнаете их стоимость.

Если обои обычные и плотность у них средняя, то оклеивать ими стены нужно внахлест, а кромку можно срезать только с одной стороны. Ни в коем случае нельзя кромку обрывать, иначе все обрывы будут видны при высыхании обоев. Для ее удаления в обязательном порядке используйте ножницы.

В том случае если обои плотные и тяжелые, клеить их следует впритык, а кромку нужно будет обрезать с двух сторон.  Для такого вида обоев, это желательно делать ножом для бумаги.

После того, как на всех полотнах срезаны кромки, их необходимо разгладить на ровной поверхности, а также все внимательно осмотреть для выявления дефектов на лицевой стороне. Еще при нарезании обоев нужно не упустить такой момент, как рисунок, он должен совпадать. Поэтому отрезав полотнище, на втором нужно сделать правильную разметку, проверяя чтобы рисунок, совпадал везде. Полотна следует нарезать с запасом, так как после оклейки обои, в обязательном порядке усядутся, а лишнее всегда можно обрезать ножом для бумаги.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *