Как покрасить изделия из ПВХ

Изделия из ПВХ экологически чисты, а это значит, что они были изготовлены без использования токсичных материалов, в том числе и краски. Поэтому для их покраски рекомендовано использовать краски на основе воды, то есть водоэмульсионные. Они продаются в любом магазине, и они не дороже масленых или акриловых красок.

Перед тем, как приступить к покраске, необходимо убедиться, что нуждающаяся в покраске поверхность чиста. Кроме того, необходимо правильно подобрать место работы, чтобы ветер не принес пыль или листья, которые могут прилипнуть к краске. Лучше всего работать в мастерской или в отдельной комнате, подальше от детей. Убедившись, что изделие абсолютно сухое, можно начинать покраску, применяя маленькую кисть. Кстати сейчас многие после покраски окон устанавливают деревянные жалюзи.

По окончании работы, убедившись, что поверхность высохла, нужно, обязательно, применить лак, который обеспечит блеск и позволит изделию из ПВХ быть “новой“ в течении длительного времени. Лак должен быть для виниловых изделий, древесный лак нельзя использовать. При его покупке, лучше проконсультироваться с продавцом, он порекомендует нужный качественный продукт.

Если полученный цвет не устраивает, можно покрасить вторично. Если поверхность уже покрыта лаком, после вторичной покраски, придется еще раз использовать лак. Поэтому, желательно, сразу после первичной покраски определиться, нравиться или нет, получившийся цвет. Покраску изделий из ПВХ рекомендовано производить раз в несколько лет, не чаще.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *