Как правильно уложить ковролин

Срок службы любого напольного покрытия зависит от правильности его укладки. Пол в этом случае должен быть ровным. Укладка ковролина производится несколькими способами: приклеивание, свободная укладка и стретчинг. Фото образцов гранита, цены на гранит можете узнать в каталоге гранита www.stone-project.ru

Приклеивание. Такой способ укладки применяют тогда, когда соединяют ковролин в нескольких местах, например, на лестницах или других аналогичных местах. Также необходимо помнить, для любого вида коврового покрытия нужен определенный клей.

  • для натурального коврового покрытия (вводная дисперсия);
  • для обычного коврового покрытия (клей ПВА);
  • для винилового линолеума и ковролина (клей на основе ПВХ);

для джутовой подложки ковролина (водная дисперсия с добавлением). При работе с таким ковролином необходимо помнить, что нельзя переборщить с клеем. А нужно аккуратно и равномерно распределить по поверхности с помощью зубчатого шпателя или кисти. После настелить ковролин, прижав к полу и разглаживая до краев в разные стороны.

Свободная укладка. Укладывают ковролин на прочный пол. Такой способ используют в помещениях, где необходимо использовать целый лист ковролина. Для этого распределяем по полу ковролин, оставляя лишнее 5-10 сантиметров над плинтусом и равномерно расправить с помощью ролика от центра к краям. Затем обрезаем вдоль плинтуса ножом и углы. А края ковролина в проходе закрепить металлическим порожком.

Стретчинг. Для этого способа необходимо закрепить вдоль стен комнаты рейки, где нужно вбить под углом 2 ряда гвоздей. А после на рейки натягиваем ковролин. Огромным плюсом для такого способа покрытия является увеличение срока службы и в случае замены покрытия упрощается работа.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий