Как правильно выбрать цемент

В зависимости от способности сжиматься, цемент, как правило, подразделяется на несколько отдельных марок и классов.  Этот предел прочности на сжатие выражается в барах, и сам цемент, соответственно, имеет такое же название: цемент 300, цемент 600.  Самым слабым является, соответственно, цемент 100 марки, а самым прочным  — марки 600, который используется в основном для строительства подземных бункеров и противоракетных зданий.

Если вас интересует недвижимость в Омской области, то пройдя по ссылке вы найдете всю необходимую вам информацию.

От прочности самого цемента зависит его класс. Данная величина измеряется в МПа. От этих двух характеристик – марки и класса – зависит прочность готового раствора.  Цемент высокого качества  должен обладать неплохими вяжущими свойствами, что  дает возможность использовать его при укладки стен, фундамента и создания стяжек.

Качество возводимого здания во многом зависит от того, какой именно цемент вы выберете.  Если ошибетесь при выборе прочности смеси, то это вполне может привести к разнообразными дефектам, вплоть до разрушения здания. Как правило, необходимая прочность цемента высчитывается архитекторами при создании проекта здания, поэтому важно тщательно изучить сам проект.

Еще один фактор при выборе цемента – его цена. Не всегда чем выше цена, тем выше прочность и качество приобретаемого материала.  Рынок может предоставить подделку, поэтому лучше всего покупать материал только у проверенных поставщиков.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *