Как сделать бетонный пол

Рассмотрим технологию изготовления бетонного пола. Перед тем как выполнить пол из бетона, следует подготовить стяжку. Принимая во внимание тот факт, что в большинстве своем бетонные полы выполняются на промышленных объектах, обладающих большой площадью поверхности, всю площадь делят на участки размером 4Х4. После этого поверхность армируют и, непосредственно, заливают бетоном. Нужно учитывать, что в момент укладки бетонного пола не следует допускать наличия холодных швов, которые впоследствии неминуемо приведут к формированию трещин.

Хотите приобрести себе новые межкомнатные двери, но не знаете где? Вам отлично подойдут наши двери межкомнатные, приобрести их вы сможете на нашем сайте http://galereya.com.ua по низкой цене.

Следующим этапом является уплотнение залитого бетона при помощи виброрейки. После того как бетон застынет, сразу осуществляется его тщательная шлифовка. Этому этапу нужно уделить особое внимание, ведь именно от него будет зависеть, насколько прочным станет пол в последующее время.

Далее пол следует упрочнить, для этого нужно покрыть его топпингом, то есть специальной смесью, которая увеличит ударостойкость и характеристики прочности бетона почти в два раза.

Исходя из предназначения, в состав смеси для формирования бетонного пола могут войти курунд, кварц, цемент или различные красящие вещества. Некоторые полы из бетона даже могут иметь в своем составе металлическую крошку, которая также предназначена для повышения прочностных характеристик. Такие полы принято называть бронированными.

Последним этапом в изготовлении бетонного пола является покрытие его поверхности силером, которое из себя представляет упрочняющее вещество, оно предназначено для увеличения износостойкости и твердости бетонной поверхности. Главным преимуществом стилера является то, что он не провоцирует формирование пленки, что исключает вероятность его истирания в момент использования.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *