Как шумоизолировать пол

Ни для кого не является секретом, что керамическая плитка, ламинат или паркет, достаточно хорошие проводники разнообразных шумов, также и ударных. Появляется ударный шум от падения на пол чего-либо твердого, передвижения в тяжелой обуви по комнате, перестановки мебели. Для того, чтобы избежать появления шума, необходимо использовать под выше перечисленные покрытия хорошую звукоизоляцию. В первую очередь необходимо заделать все щели. В основном данная процедура не очень трудоемкая. Щели в основном присутствуют по краю и на стыках всех стен комнаты. Для заполнения щелей лучше всего подойдет  минеральная вата. Сейчас многие стали устанавливать радиаторы биметаллические цена у нее недорогая.

Перед тем как начать укладывать шумоизоляционный материал, необходимо сделать подготовительные работы пола. Пол должен быть сухим, чистым, прочным и ровным. При необходимости в шумоизоляции применяется самовыравнивающие растворы,  которые наносится грунтовка.

Затем необходимо установить на поверхность пола лаг из дерева. Между лагами расстояние должно отвечать габаритам используемых плит утеплителя. Под лаги нужно уложить техническую пробку, которая выполняет роль прокладки. Плиты из минеральных материалов, толщиной приблизительно 4-5 сантиметров, кладут в образовавшуюся пустоту,

Следующий слой — листы ДСП, прикручивающиеся саморезами к лагам. Основание готово. Сверху заливается бетоном или застелить ковролин.

Сегодня есть еще один метод звукоизоляции. Берутся специальные шумоизоляционные плиты и укладываются на поверхность червонного пола. Чтобы от использования этих плит усилить эффект, необходимо применить теплоизоляционные плиты.

после того как вы сделали звуко- и теплоизоляцию, плавающее основание наливают под конечную отделку пола. При этом его толщина составляет приблизительно 4-5 см. Чтобы звукоизоляцию пола еще повысить, то необходимо использовать бесшумные покрытия. Например ковролин.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *