Как скрыть царапину на деревянной мебели

Вы увидели на своем деревянном столе царапину на самом видном месте? Чтобы исправить эту неприятность можно обратиться к профессионалам. Особенно если эта мебель очень дорогая. Но можно и попытаться исправить это в домашних условиях. Для этого нам понадобятся обычные средства, которые есть всегда под рукой.

Хотите купить мебель в Щелково? Тогда советуем вам посетить магазин мебели Олика, где вы можете купить столы, стулья, табуреты и другую мебель по выгодным ценам. Продукция магазина отличается высоким качеством.

1. Орехи. Возьмите орехи пекан или грецкий и легонько потрите царапину. Не давите сильно. Орех заполнит царапину и ее не будет видно.

2. Йод. Царапины на мебели из темных пород дерева (дуб, орех) можно исправить йодом. Сделайте слабый раствор йода с водой и старой зубной щеткой обработайте царапины.

3. Майонез. Если мебель потрескалась, то намажьте трещины майонезом, вытрите остатки. Через три дня дерево набухнет, и исчезнут трещины. После этого поверхность надо отполировать.

4. Воск для мебели. Трещины, вмятины и сколы можно устранить с помощью воска для мебели. Воск нужно расплавить и нанести шпателем на поврежденный участок. Затем срезать лишнее и отполировать.

5. Сигаретный пепел смешайте с водой и сделайте густую пасту. Эту смесь вотрите в поврежденный участок. Вместо пепла бывает, что используют зубную пасту.

6. Цветной карандаш. В продаже существуют специальные карандаши. Самое главное и сложное это выбрать карандаш нужного цвета.

7. Морилка. Это жидкость предназначенная для обработки дерева и придания ей определенного цвета. Она проникает в дерево и окрашивает его, при этом рисунок дерева остается.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *