Как уложить кафель

Перед тем как начать укладку кафеля, нужно рассчитать количество необходимого материала. Для этого возьмем рулетку, листик и ручку или карандаш. Измеряя размер стены, рулетка прикладывается по вертикальным и горизонтальным осям, полученные результаты записываются и высчитываются. Так же стоит учитывать неполные по размерам плитки, в местах примыкания стен. Правильность размеров сторон и форм проверяются рулеткой по диагонали. Если углы прямые и стороны перпендикулярны, то диагонали одинаковые. Сейчас очень часто стали использовать проекты домов по финской технологии стоить их намного легче.

Второй момент: предварительные работы по подготовке поверхности, на которую укладывается кафель. Для этого нужно очистить поверхность от старого кафеля или краски, выровнять поверхность, удалить жировые пятна и намывы раствора — очистить от любой имеющейся грязи. На сегодняшний день существует множество клеевых смесей, позволяющих производить работы по старому кафельному покрытию, но для достижения высокого качества лучше это не делать.

Для лучшего сцепления плитки с раствором ее следует замочить в воде на небольшой промежуток времени. Точное время сказать трудно, поэтому следует промерять самостоятельно. Примерно через 5-15 минут вытащить плитку из воды и прислушаться к ней: если есть легкое шипение, то нужно еще подержать в воде. Но при этом следует помнить, что не всю плитку можно обильно смачивать водой — возможно появление водянистых пятен.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *