Как залить пол цементно-песчаной смесью?

Удобным и практичным решением для заливки пола является цементно-песчаная смесь. Для начала необходимо сделать гидроизоляцию пола, она не даст в дальнейшем затопить соседей снизу. В качестве изоляционного материала можно использовать рубероид или техническую плёнку. Материал для изоляции нужно расстелить по полу внахлёст (около пятнадцати-двадцати сантиметров). Затем, по периметру комнаты нужно положить слой битумной мастики — это придаст прочности.

Ищете доставку песка в Самаре по выгодным ценам? Рекомендуем вам купить песок в самаре по невысоким ценам по приведенной ссылке. Компания предлагает также другие виды строительных материалов, которые вам понадобятся во время строительства и ремонта.

В углах комнаты выставляются маяки с помощью водяного уровня. Также нужно выставить уровни вдоль стен при помощи обмётанной в мелу нити. Обычно используется металлический профиль в качестве маяков. Необходимо, чтобы уровень выкладываемого маяка совпадал с уровнем, отмеченным на стене. Расстояние между маяками должно составлять около пятнадцати сантиметров. Далее керамзит смачивается специальным раствором или обычной водой, и ровным слоем выкладывается по полу. Если керамзит предварительно не обработать или не намочить, то он при заливке пола всплывёт. Лучше всего поверх керамзита положить специальную сетку, которая не даст ему всплыть. Раствор тщательно перемешивается в пропорциях: одна порция цемента на три порции воды. При заливке пола раствор нужно равномерно распределять по всей площади. Когда пол высохнет, следует сделать заливку самовыравнивающимся раствором, примерно на пять миллиметров.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *