Керамическая плитка для облицовки печей

Первая керамическая плитка была изготовлена в Древнем Египте. Использовались кирпичи на одной из сторон с глазурью. Глазурь наносилась разного оттенка зеленого цвета с изображением растений и животных.  Сама плитка уже появилась в Персии с третьего по восьмой век н.э. Плитка — изразцы используется специально для облицовки печей. Их изготавливают из глины с добавлением разнообразных добавок.

Чтобы купить качественный анкерный крепеж. Советуем вам пройти в официальный интернет магазин крепежа -. Там вы сможете заказать качественный анкерный крепеж по низкой цене в любое время с доставкой.

В специальных печках их обжигают. Виды бывают самые разнообразные. Облицовка проводится в процессе кладки печи или осуществляется механическое крепление штырями и скобами или обожженной проволокой.

Начинают кладку плитку с угла. Полостные коробки заполняют глиной и битым кирпичом. Штыри имеют диаметр пять миллиметров. Вставляются в специальные отверстия вертикально. Перевязываются обожженной проволокой снизу и сверху. Проволока монтируется в кладку. Пустотелая коробка заполняется глиной и ломом из кирпича. Вертикальными и горизонтальными полосками стали в рядах можно аккуратно скрепить. Перегрев по такому рецепту может использоваться до 1000 градусов.

Если печь с маленьким перегревом может  использоваться обыкновенная плитка с термостойкой мастикой. На ее поверхность будет укладываться плитка, которую необходимо тщательно зачистить наждачной бумагой. Слой мастики в три миллиметра наносится на плитку.

Впритык клеить плитку нельзя, так как при нагреве расширяется материал. Межплиточные швы должны иметь расстояние пять миллиметров. После того как мастика высохла ее заполняют затиркой, которая в составе не имеет органику.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *