Кирпич третьего сорта ещё не брак и про монитор ASUS VS239N

Для изготовления любого вида кирпича разработаны определенные нормы ГОСТа, нарушение которых ведет при производстве кирпича к появлению брака изготавливаемой продукции, в частности кирпича.

Хотите купить монитор ASUS VS239N по выгодной цене? Рекомендуем вам купить монитор ASUS VS239N по выгодной цене по приведенной ссылке. Перейдите по ссылке чтобы ознакомиться с характеристиками данного монитора.

Как же все-таки узнать, правильно ли произведен обжиг красного кирпича или не правильно? Для этого при ударе о кирпич он звенит, и у такого кирпича сердцевина имеет насыщенный цвет – то этот кирпич имеет хорошее качество.

1. У недожженного кирпича горчичный цвет и, а так же при ударе такой кирпич издает глухой звук. Кирпич недожженный боится влаги и у него низкий показатель морозоустойчивости.

2. Пережженный кирпич получается при обработке сырца при температуре, превышающей норму обжига. Такой кирпич теряет четкие формы, оплавляется, при этом появляется темный оттенок и его распирает изнутри.

3. При подготовке сырья для изготовления кирпича при содержании в нем гранул крупнозернистого известняка это, несомненно, приведет к браку. Крупные гранулы известняка, со временем поглотив в себя влагу, начинают набухать и, это приводит к появлению сколов на кирпиче. Облицовка фасадов таким кирпичом имеет неэтичный вид, потому что проявляются белые вкрапления на красном фоне кирпича.

4. Содержание солей в кладочном растворе или в составе материала-сырца для изготовления кирпича приводит к проявлению солевых пятен уже после возведения стен. Чтобы устранить такие пятна стену необходимо обработать специальным раствором селитры (500 гр на 10 л воды) или же раствором медного купороса с такой же пропорцией, как и раствор селитры.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий