Коаксиальный дымоход

Современная энергетика зависит от не возобновляемых источников энергии, таких как нефть и газ. И только правильное и разумное использование этих природных богатств даст в конечном итоге полное развитие энергетики во всем мире. Но для того, чтобы котлы могли вырабатывать больше тепла при меньшем потреблении топлива, нужно продумать каждую мелочь их функционирования. Когда речь заходит о системе ввода воздуха в отопительный котел, и вывода отработанных газов, то нет ничего лучше и современней, чем коаксиальный дымоход.

Конструкция его предельно проста, но зато именно за счет такой простоты коаксиальный дымоход способен доставить большее количество кислорода в камеру сгорания котла, а так же столь же моментально вытянуть отработанные газы. Таким образом именно данный тип дымохода применяется в большей степени ив домашних условиях, когда центрального дымохода в доме нет, либо в промышленности.

Коаксиальный дымоход состоит из двух нержавеющих трубы, одна из трубы вставлена в другую так, чтобы между ними оставался необходимый зазор для доставки кислорода в топку, а основная часть труды предназначена для вывода отработанных газов из котла. Именно такое интересное и простое изобретение дало возможность увеличить коэффициент полезного действия котлов, работающих на газе, в несколько раз. И казалось бы, такое простое изобретение, как коаксиальный дымоход, не может ничего особо изменить в деле защиты экологии и уменьшения потребления топлива в котельных. На самом деле именно все великое скрывается в простом, что и можно сказать, говоря о коаксиальном дымоходе, который уже стал эталоном подобных выводных систем практически во всем мире.

Конструкционные особенности этого типа дымохода неоспаримы, и помогают экономить достаточное количества топлива и денег.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *