Консервация строительства домов из бруса на этапе закладки фундамента

Аренда автокрана 25 тонн в настоящее время стоит совсем недорого, строительные материалы тоже не дорогие, в настоящее время необходимо знать, что главным врагом любого фундамента являются грунтовые воды, появление которых в весенний и осенний период может привести к размыванию грунта. Любая образованная полость легко заполняется грунтовой водой. Зимой эти грунтовые воды замерзают и образуют расширительные капсулы. Все это может привести к геологическому сдвигу пластов, вследствие чего построенный фундамент будет иметь «геометрические» несоответствия. Впоследствии, при игнорировании данной проблемы, стены будут возведены, не учитывая соразмерности нагрузки. При этом общий срок эксплуатации деревянного дома значительно понижается.

Отведение грунтовых вод на участке обеспечивается благодаря «ирригационной» системы различных стоков и канавок. Для данного метода надо определить то место на участке, которое самое низкое по отношению фундаменту.

Создается емкость для грунтовых вод. Максимальный сток воды происходит в случае, когда дно колодца находиться на уровне двух метров, ниже, чем уровень фундамента. Благодаря этому все грунтовые воды буду уходить от выложенного фундамента, не повреждая его структуру.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *