Ковролин на пол или ковровая плитка

Одной из разновидностей ковролина является ковровая модульная плитка, которая представляет собой не сплошное полотно, а нарезанные ковровые квадраты, размером 0,5 х 0,5 м. Ковровую плитку производят на основе битума или ПВХ. В зависимости от использованной основы определяются срок службы и сложность укладки. Преимущества ковровой плитки в сравнении с ковролином:

  1. Удобство транспортировки и укладки.
  2. С легкостью можно создавать различные дизайны, достаточно комбинировать различные цвета между собой или же изменить направление ворса.
  3. Из плитки можно вырезать любой рисунок.
  4. При возникновении дефекта определенный участок можно запросто заменить.

Техника укладки модульной ковровой плитки:

Вначале удаляется старое покрытие, грязь и клей. Укладка плитки производится на сухую, ровную, очищенную и прогрунтованную поверхность.

Плитка укладывается с помощью специального клея или противоскользящего состава. На небольшой поверхности (не более 20 м.кв.) можно применять фиксаторы с зажимами или двухстороннюю клейкую ленту.

Для создания качественного покрытия нужно произвести разметку пола с помощью мела. При таком нанесении получаются ровное покрытие. Для разметки используют одну плитку, которую обрисовывают со всех сторон. В итоге получается сетка металлическая мелкая цена у нее на данный момент не высокая.

Укладка начинается с центра, с пересечения линий разметки. У стены можно легко спрятать обрезанные концы плиток. Клеевой состав наносится на поверхность пола и после некоторого его подсыхания укладывается плитка. Сверху на нее устанавливается груз, чтобы все концы были равномерно прижаты к полу. Используя такую технику, ковровое покрытие ложиться ровно и без изъянов.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *