Краски для дома

На потребительском рынке выбор красок разнообразен, в зависимости от основы, на которой они изготовлены. Основой для красок служит олифа или лак.

Эмалевые краски на основе лака очень устойчивые к перепадам температуры и прямому воздействию на них солнечных лучей. Можно применять для окрашивания наружных металлических поверхностей, деревянных или оштукатуренных стен.

Масляные краски на основе из олифы и очень неустойчивы к воздействию солнечных лучей. Поэтому ними не стоит окрашивать что либо на солнечной стороне, как внутри помещения, так и снаружи.

Клеевые краски по своим качествам похожи на эмульсионные и хорошо подходят для внутренних работ в помещении, в том числе для кухонных и столовых помещений. Говоря про кухню, решили остановиться на вопросе столешниц. Как известно, многие красивые на вид столешницы требуют постоянного бережного ухода и не терпят кипяток, горячую посуду и другие агрессивные среды. Кварцевые столешница Caesar Stone в отличии от таких столешниц, очень надежны, никогда не теряют первоначальный вид, выглядят очень стильно, и самое главное стоят недорого.

Силикатные краски на основе жидкого стекла. Они более устойчивы к атмосферным воздействиям, подходят для окрашивания любых поверхностей, как внутри помещения, так и на улице.

Акриловые краски не содержат в своем составе растворителей, очень быстро высыхают, устойчивы к химическим воздействиям. Быстро и легко можно смыть в процессе окрашивания не понравившийся цвет обычной водой.

Вододисперсионные краски не требуют растворителей достаточно добавить воды, быстро высыхают, при необходимости легко удаляются при помощи воды, долго сохраняют свой первоначальный вид, не имеют резкого запаха, в связи с чем, ремонтные работы можно производить в любое время года, не дожидаясь большого ремонта.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий