Кровля двускатной крыши и профнастил

Когда дом почти достроен, и остается дело за кровлей, необходимо выбрать кровельный материал. Самым распространенным является металлопрофиль, он же профнастил от компании МеталлАльянс. У этого материала достаточно преимуществ. Он довольно легкий, в креплении не прихотлив, хорошо переносит внешние воздействия погоды, устойчив к коррозии и что самое главное – привлекательность.

Прежде чем рассказать о технологии, хотелось бы напомнить об элементарной технике безопасности. Поскольку речь пойдет о кровли именно профнастилом, следует знать, что этот материал очень скользкий, особенно если его немного намочить, так что о кровле в сырую погоду речи быть не может. Также стоит отметить, что нужно предварительно сделать специальную лестницу Г-образной формы, которая крепиться путем зацепления за конёк крыши. Ещё следует знать, что без двух (как минимум) помощников с этой задачей не справится.

И так каркас крыши у нас сделан, гидроизоляция из ПВХ расстелена, необходимый инструмент имеется, два человека на крыше и один внизу для подачи листов из профнастила. Начинать крепить листы нужно снизу, расстилая их в ряд, причем делать внахлест. Прикручивать необходимо саморезами, примерно 5-6 шурупов на квадратный метр, в шахматном порядке. Очень удобно если листы предварительно порезаны 1,5х1,5 метра. В конце закрепляется конёк.

В заключение можно добавить, что длина настила должна выходить за края карниза.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *