Ламинированные полы

Использовать ламинат в качестве средства для покрытия пола стали не очень давно, сначала ламинат имитировал лишь паркет, сегодня же рисунок на ламинированной доске может отображать разные материалы, например, плитку, мрамор, камень.
Кроме того, что этот материал очень прост в укладке, он обладает еще и хорошей прочностью, имеет отличные изоляционные качества и может прослужить долгие годы, все зависит от условий эксплуатации и от классности ламинированного пола.
На ламинированные плиты нет необходимости наносить лаки или краски, их не нужно шлифовать, все, что нужно сделать – это лишь правильно их уложить и проследить, чтобы замки прочно были соединены. Ширина ламинированной плиты около 20 см, длина может достигать около 170 см. В основе любой ламинированной доски имеется четыре слоя, первый слой является основой, второй слой стабилизирующий, третий слой декоративный, последний четвертый слой защищает декоративный от быстрого истирания.
Если в помещении очень большой поток людей, то ламинат будет ежедневно испытывать большие нагрузки, для этих помещений необходим 32 или же 33 класс. Чем выше классность, тем дольше эта ламинированная плита прослужит, тем толще у нее защитный слой.
Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *