Ламинированный паркет

Ламинированный паркет –этот вопрос требует особого внимания. Паркетное покрытие один из популярных видов подножного основания. Это покрытие отвечает всем требованиям, которые к нему выдвигаются пользователями. Это понятие стало достаточно привычным для многих, но именно его значение понимают не все. Изготавливается паркетное покрытие из натуральных, экологически чистых материалов. Те, кто не проверил на себе, считают, что это не совсем правильное решение. Для пола, кроме паркетного покрытия существует еще и такое как ламинат. Рабочие, которые будут укладывать ламинированный паркет должны надеть спецодежду и обувь.

Заменой паркетного покрытия, ламинат назвать сложно, так как он изготовлен не из натуральных материалов. Он лишь внешне похож на паетное покрытие, а его наполнитель очень отличается, и не всегда является полезным для здоровья. Производители паркетного покрытия прекрасно осведомлены, что не каждый человек сможет позволить себе такое дорогое удовольствие. И они стараются найти оптимальное решение для каждого. В основном все виды покрытий для пола, приближены к паркетной доске для пола, но они имеют кое какие отличия. Такое покрытие как ламинированный паркет на одну черту с настоящим деревом ставить достаточно сложно.

Меньшую стоимость и простоту в укладке имеет ламинированный паркет. Это понятие и состав, не имеют ничего общего с привычным паркетом. И лучше понимать какие в нем имеются наполнители, какой опасности можно подвергнуть себя и родных. Паркетный материал, состоит из настоящей древесины, а все остальное его прототипы, имеющие низкую стоимость. Ламинированный паркет состоит из четырех основных слоев. Слой, который соприкасается с полом, должен защищать все конструкцию от попадания влажности. Главный слой состоит из ДСП или ДВП, у него очень высокая плотность.

Этот слой контролирует размеры ламинированной доски. Сверху основного слоя находится декоративный слой, именно он и определяет внешний вид паркета. А самый верхний слой – это меламиновая или акриловая смола, то есть сам процесс ламинирования. Как видно из состава паркетного слоя, данный вид не является той самой паркетной доской. Но главное то, что внешне нет практически никаких отличий, от от привычного паркетного настила, и стоит гораздо дешевле. Вот именно это «дешевле», и становится решающим при выборе паркетного настила. И выбор падает на ламинированный паркет.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *