Легкий бетон

Бетоны, имеющие удельный вес  1800 и менее кг/куб.м относятся к так называемым легким бетонам. В том случае, если плотность этого материала не превосходит 500 кг/куб.м , то речь идет об особо легких бетонах. Легкие бетоны получают различными способами. Одним из них является вовлечение пузырьков воздуха в предварительный состав бетонной смеси. Чтобы стабилизировать пузырьки применяют пенообразователь. Пену готовят в отдельном пеногенераторе, а затем смешивают ее с готовым раствором бетона. Все это механические способы вовлечения воздуха. Имеется и химический метод. В этом случае в состав бетона добавляется алюминиевая пудра.

Помимо вышеперечисленных методов легкие бетоны делают с помощью пористых наполнителей. Зачастую для этих целей используют отходы промышленности. Кстати сейчас часто стали проводить ремонт мониторов эта услуга стоит не очень дорого.

Наполнителями легких бетонов очень часто служат – древесные опилки, аглопорит, керамзит, пенополистирол и др.

Легкие бетоны имеют 2 главных и существенных недостатка. Они не такие прочные и водостойкие как их тяжелые собратья. Стены, сделанные из таких видов бетона требуют паро-изоляции.

Но легкие бетоны не лишены и достоинств. Они превосходные теплоизоляторы. Их можно использовать в качестве материала для несущих конструкций в небольших домах. Также, легкие бетоны оказывают небольшую, по сравнению с тяжелыми бетонами, нагрузку на фундамент, что непременно приводит к экономии средств затрачиваемых на возведение основания будущего здания.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *