Материалы, используемые для производства декинга

В настоящее время строительство и ремонты, это сезонная работа в Москве. Сегодня все чаще используются самые неожиданные отделочные материалы, для того чтобы разнообразить свой быт, или необычно украсить свое жизненное пространство. Особенно те, у кого есть во дворе бассейны, предпочитают создать вокруг него красивую террасу, на которой было бы приятно загорать или посидеть с друзьями. Идеальным материалом, который обеспечит максимальный эффект, будет террасная доска, или как ее еще называют, декинг.

Террасная доска выполняется как из натурального дерева, так и из древесно-полимерного композита. В качестве натурального материала используются деревья твердых пород, из отечественных — это лиственница,  а также разные виды кедров, которые идеально подходят для пола бань и саун, где нужен пол влагостойкий, но с «мягкой» древесиной. Ель, сосну и пихту также можно использовать, но только после термической модификации. Из экзотических пород  используют мербау, африканский тик (ироко), красное дерево (падук), кемпас, железное дерево (азобе).

Также очень распространен вид террасной доски  из древесно-полимерного композита (ДПК), который состоит из натурального наполнителя (древесной муки) и жидкого полимера.  По внешнему виду доска из композита не отличается от натуральной доски. Также во время монтажа ее можно строгать, пилить, забивать в нее гвозди и закручивать саморезы. Благодаря рельефу, на мокрой поверхности, совсем  не будет скользко.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *