Металлические покрытия для кровли и про отдых в джемете

Наиболее часто, для кровли используют медь, сталь, алюминий и титано-цинковые покрытия, толщиной не менее0,5 мм. Для повышения стойкости, во все эти материалы, кроме меди,  добавляют специальные компоненты. Для увеличения стойкости цинка, в него добавляют  медь, алюминий, титан. Стальные и алюминиевые профилированные листы, предохраняют цинком, и различными сплавами с ним. Наиболее долговечные покрытия для кровли выполняются из меди. Такие покрытия очень устойчивы к сырости, коррозии, температурным перепадам и воздействию ультрафиолетом, и могут прослужить более века. Во время дождя, на поверхности такой крыши образуется раствор сернокислой меди, который стекая, великолепно очищает разнообразные загрязнения, образовавшиеся на кровле. Под воздействием самых разных погодных и температурных условий, медное покрытие может поменять цвет. В результате окислительных процессов, цвет медной кровли может стать зеленовато-серым или зелено-голубым. После ремонта специалисты советуют поехать отдыхать в джемете.

Покрытия для кровли, выполненные из алюминия, прослужат вам сорок, а скорее всего и больше лет. Алюминиевые кровли не коррозируют, достаточно устойчивы к механическим воздействия и повреждениям, и ультрафиолетовому излучению. Кровли, выполненные из алюминия, в силу своих свойств, хорошо показали себя в условиях приморья, где всегда высокая влажность воздуха и концентрация солей в нем.

Кровля, покрытая оцинкованной сталью, согласно гарантиям производителей, прослужит от десяти до пятнадцати лет.  Устойчивость к различным воздействиям и подверженность различным видам коррозии, зависит от вида покрытия. Наиболее устойчивым считается покрытие, выполненное из полиэстера.

Более устойчивая, чем кровельные материалы, выполненные из оцинкованной стали, кровельная сталь с покрытием из алюцинка. Благодаря алюминию, в своем составе, сталь не подвергается коррозии, а наличие кремния, придает дополнительную твердость.

Оцинкованная сталь, покрытая керамической крошкой, более долговечна, чем простая оцинковка. Производители дают 30 летную гарантию на такое покрытие. Они очень устойчивы к химической коррозии и хорошо противостоят зарастанию крыши различными растениями, в том числе мхами.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *