Межкомнатные двери шпон

Красота деревянных дверей всегда служила украшением любого дома. Вместе с тем и в наши дни дверь из цельной древесины по карману далеко не всем, особенно, если речь идет о ценных породах древесины. Приобрести межкомнатную дверь из бука или дуба сегодня не составит труда, однако, шпонированные двери, по внешнему виду ничем не уступающие своим аналогам из цельного дерева, являются гораздо более доступными по цене. Сравнение показывает, что шпонированная межкомнатная дверь вдвое легче аналога из цельного древесины, а цена такой двери доступнее как минимум втрое.

По своей конструкции межкомнатные двери шпон представляют собой каркас из дерева и МДФ, покрытый шпоном натуральной древесины ценных пород практически любого сорта и цвета. Выбор поистине огромен и покупатель может подобрать оттенок шпона к своему интерьеру.  Огромной популярностью пользуются выполненные в соответствии с современными модными тенденциями шпонированные межкомнатные двери, покрытые шпоном древесины экзотических пород – венге, бамбук, билинга, зебрано, мербау, падук и так далее. Такая дверь привносит в интерьер некоторый дух экзотики, создает необычную атмосферу.

Точно так же, как и дверь из цельного дерева, шпонированная дверь требует аккуратного обращения. Она менее чувствительна к повышенной влажности, однако прямой контакт с водой ей противопоказан. Кроме того, нежелательно, чтобы на дверь падал прямой солнечный свет, поскольку это приведет со временем к потемнению шпона. Чтобы свести эти недостатки к минимуму, шпонированные двери всегда покрываются одним или несколькими слоями защитного лака, который предотвращает контакт шпона с влажным воздухом и защищает от ультрафиолета, а так же позволяет проявить настоящий яркий цвет натуральной древесины.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *