Многоскатная шатровая крыша

Современное строительство располагает самыми разнообразными проектами домов, коттеджей и особняков, которые выходят за привычные прямоугольные рамки. Многие двух, трёх и четырёхэтажные дома могут иметь многоугольную форму. И конечно, для неординарного дома требуется и неординарная крыша. В большинстве случаев крыша многоугольного дома строится как многоскатная или шатровая. Многоскатная крыша имеет более сложную конструкцию, нежели простая двухскатная.

Хотите купить себе костюм охраны, но не знаете где? Советуем вам посетить наш сайт http://spec-samara.ru и наши костюмы охраны отлично подойдут вам.

Строительство многоскатной или шатровой крыши требует и знаний и навыков, так как стропильный каркас крыши должен иметь симметрическую пропорцию, для создания которой нужно иметь представление крепления каждого стропила к основным диагональным балкам, которые и создают каркас шатровой крыши, состоящей из треугольных скатов. В зависимости от конструкции дома, многоскатная крыша может иметь четырёх или многоскатную конструкцию. Многоскатные шатровые крыши, как правило, имеют небольшой угол наклона, не более 30 градусов.

Многоскатные крыши имеют много положительных аспектов. Они могут выдерживать самые большие ураганные ветры. Единственным недостатком многоскатной шатровой крыши является ограничение чердачного пространтсва. В строительстве многоскатной крыши главными элементами являются угловые диагональные стропильные балки, которые разделяют плоскость крыши на скаты. Все остальные стропильные элементы прикрепляются к главным диагональным стропилам, поэтому диагональные стропила должны иметь дополнительные точки крепление и к основанию, и в коньковой части.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *