Монолитное домостроение

Слово «монолит» вызывает ассоциацию с чем-то мощным, стойким, вечным и прочным. Строительство монолитных домов представляет собой такую технологию возведения жилья, когда непосредственно на месте строительства соружаются опалубки, в которые закладывается арматура и заливается бетон. Из полученных конструкций дом и возводится. Монолитные дома по массе своей легче кирпичных. Отсюда вытекает, что уменьшается толщина стен и перекрытий. Это, в свою очередь, позволяет проектировать менее мощный фундамент. В целом это дает возможность существенно сэкономить на строительных материалах.

Дорогие друзья, если ваш паркет в ужасном состоянии. То советуем вам заказать циклевку паркета цены на которую очень упали в настоящее время. Пройдите по указанной нами ссылке чтобы более подробно узнать про циклевку паркета.

Стыки и швы в монолитном строении практически незаметны. А само возведение осуществляется в короткие сроки. Монолитные здания – очень долговечны. Их срок службы составляет порядка 200 лет.

Среди недостатков монолитного домостроения в первую очередь необходимо выделить неудобство строительства. Поскольку конструкции выполняются в опалубках, весь процесс изготовления бетонных изделий выполняется под открытым небом. В случае непогоды процесс изготовления конструкций может затянуться.

Современные технологии позволяют отлить максимально безопасный с точки зрения экологии бетон, поэтому монолитные здания даже более экологичны, нежели панельные дома.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий