Монтажная пена

Монтажная пена – это одно- или двухкомпонентный герметик на основе пенополиуретана. На сегодняшний день сложно себе представить строительство, ремонт или обыкновенную замену окон без использования этого материала, получившего широкое распространение. Главное удобство работы с монтажной пеной – это отсутствие необходимости покупать дополнительные устройства для работы с ней, также за счет подачи под давлением она способна проникать в труднодоступные места и  в течение нескольких часов окончательно отвердевать.

Свойства:

ü  Звукоизоляционные

ü  Теплоизоляционные

ü  Монтажные

ü  Уплотнительные

Характеристика физических свойств пены:

ü  Для монтажной пены характерна хорошая способность прилипать к другим  материалам, что позволяет использовать ее для скрепления каких-либо деталей.

ü  Вязкость. Чем выше температура, тем ниже вязкость пены. При понижении вязкости она может не фиксироваться, а стекать с поверхности и, как следствие, отсутствие желаемого результата.

ü  Первичное расширение проявляется в течение 60 сек. после выдавливания из баллона. Объем пены увеличивается примерно в 20-40 раз.

ü  Вторичное расширение происходит до тех пор, пока материал не отвердеет полностью.

ü  Объем выхода – свойство, характеризующее количество полимеризовавшегося  вещества. В первую очередь оно зависит от внешних условий (температуры, влажности).

Применение

При установке окон и дверей, приклеивание отделочных панелей и утеплителей, заполнение пустот и трещин между балками в стенах и потолке, пространства  между трубами.

Советы по использованию:

  • Перед применением необходимо защитить кожу рук перчатками.
  • Монтажные работы лучше всего выполнять в теплое время года, поскольку в этом случае застывание будет происходить значительно быстрее.
  • Хорошо если значение влажности воздуха в помещении будет колебаться в пределах от 60 до 80 %. Для того, чтобы приблизиться к этому числу, смажьте поверхности, между которыми будет пена, обычной водой.
  • Перед применением следует хорошенько встряхнуть баллон в течение одной минуты.
  • Для внесения пены – переверните баллон. Пространства следует заполнять лишь на 1/3 объема. Оценить, достаточно ли внесенной пены вы сможете только спустя полчаса.
  • Монтажная пена боится солнечных лучей, поэтому после застывания необходимо покрыть ее герметиком или краской.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *