Мозаика

Сказать по правде, вряд ли найдется еще настолько практичный и отличающийся разнообразием форм и вариаций отделочный материал, как мозаика. Разноцветные, или же одноцветные кусочки позволяют слепить своими руками буквально любой рисунок или узор – была бы только фантазия. А для тех, кому лень или страшно составлять рисунок самому, существуют уже готовые узоры, приклеенные на специальную сетку. Работать с такими сетками можно ровно также как и с обычными обоями. Сами мозаичные кусочки могут быть выполнены из разнообразнейших материалов, да и клеиться могут на такое же огромное разнообразие материалов. Главное в этом деле – правильно подобрать клей и иметь твердые руки. Ведь, как и с обоями, сетка может пузыриться, скатывать и отклеиваться. Кстати гостевые дома витязево славятся своими мозайками на стенах.

Потому, выбирая материал, потрудитесь уточнить сразу о нужном клее, иначе оклеивание превратится в каторгу, а результат может неприятно удивить. Также помните, что расстояние между полотнами сетки и отдельными мозаичными кусочками на ней обязательно должны быть одинаковыми, иначе вся конструкция будет потихоньку отваливаться пластами.

Если же Вы решились самостоятельно создавать рисунок – не поленитесь просмотреть пару-тройку специализированных форумов и просмотреть рисунки. Как бы то ни было, а из ошибок и опыта других порой можно извлечь массу полезного. Там Вам подскажут и нужный материал, отталкиваясь от Ваших задумок, и правильный с точки зрения психологического восприятия, рисунок или же цвет. Или же убедят не браться за дело самому, посоветовав хорошего мастера из личного опыта.

Так или иначе, а мозаика – превосходный выбор для тех, кому приелось однообразие и будничность, хочется хотя бы иллюзии того, что перед взором – не привычный однообразный пейзаж, а каждый раз нечто новое и свежее.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий