Наливной пол

Наливные полы давно используются при ремонте и строительстве. Название напольного покрытия говорит само за себя – такой пол наливают. Внешне наливной пол напоминает линолеум, а по ощущениям – гладкую плитку. Это покрытие прекрасная альтернатива кафелю, ламинату и линолеуму. Изготавливают такое покрытие, используя безопасные полимеры. Именно эти полимеры отвечают за ровную и гладкую поверхность пола. Поставки полимерных материалов, необходимых для производства продукции в кабельно-проводниковой, металлургической, фармацевтической и др. отраслях промышленности-смотрите здесь plastwire.com .

Процесс наливания полов происходит в заливании полов в несколько слоев. При этом расходуется небольшое количество материалов. В зависимости от того какого качества используется материал для заливки будет и цена. Наливные полы  хорошо вписываются в дизайн интерьера благодаря многообразию цветовых решений. Покрытие не выгорает на солнце, отличается износостойкостью, легко моется, не способствует развитию микроорганизмов, не впитывает влагу.  При правильном использовании прослужит 20 и более лет.  Так как имеет экологическую природу, прекрасно впишется в детскую комнату.

Неудобством такого покрытия является то, что перед нанесением необходимо регулировать влажность, а также сложный демонтаж.  Если вы решили использовать на своем полу такое покрытие, то лучше воспользоваться помощью специалистов.  Они помогут определить материал для пола, подберут цветовую гамму и качественно нанесут покрытие. Необходимо знать, что перед нанесением покрытия поверхность очищается, ее влажность должна составлять не более 5%. Поверхность обязательно нужно выравнивать и шлифовать.

С помощью грунтовки убирается пористость. После ее высыхания наносится базовый слой, который выливается и выравнивается по всей поверхности. Для этих целей у специалистов специальные насадки на рабочую спец обувь, которые не наносят вред покрытию. По базовому слою проходят игольчатым валиком, чтобы выпустить воздух. Для создания текстуры, поверхность покрывается кусочками пластика. Затем все покрывается полиуретановым лаком. Финишный слой наносится через двое суток, а затем снова поверхность покрывается лаком.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *