Напольное керамогранитное покрытие

Итак, при установке керамогранитовых плиток нужно следить за ровностью основания, то есть надо следить за ровностью пола, основание должно быть ровным, иначе пол будет непрочный. А непрочный пол ведет к порче напольного покрытия, а стяжка рассыпется как порошок, к тому же в напольном покрытии появятся впадины. Все дело в том, что керамогранит по своему свойству близок к сантехническому фаянсу: имея хорошую механическую прочность, он очень хрупкий как хрусталь, поэтому легко бьется как стекло. Если керамогранит был уложен на щели или пустоты , то в этих местах со временем появятся трещины и разрушения. По этой причине в основании не должно быть никаких пустот, впадин. Основание должно быть почти идеально гладкой поверхностью. Почти идеально гладкая поверхность залог конечного качества напольного покрытия.

Керамогранитовые плитки нужно клеить на специальную мастику или на цементно-песчаный раствор. Специальная мастика для керамогранитовых плиток и цементно-песчаный раствор для керамогранитовых плиток продается в строительных магазинах, хотя иногда можно найти и в хозмаге. В помещениях лучше всего использовать мастику, из за резких перепадов температуры, а цементно-песчаный вполне подойдет и для улицы.

Последовательность укладки керамической плитки и керамогранитовой схожи. Основание и плитка должны быть чистыми и сухими. После окончания работы с керамогранитового покрытия ветошью, намоченной в очистительном растворе, необходимо удалить следы мастики, затирки, иначе они высохнут и их будет очень сложно очистить. Следует так же учесть ещё один важный нюанс: при  применении цветной затирки, следует проверить ее на химическую совместимость с плиткой. Для этого нам потребуется  нанести небольшое количество затирки на  кусочек керамогранита и подождать  некоторое время.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *