Настилка линолеума

Линолеум – практичный напольный материал, который можно использовать не меняя более 10 лет. Этот популярный материал нужно стелить только на сухую поверхность, прибивая гвоздиками или приклеивая мастиками. Раскраивая полотно, учитывайте его расположение в комнате. Мраморный и одноцветный линолеум укладывают по направлению света, тогда не так заметны стыки между полотнами. Сегодня чтобы купить фильтры сетевые, не нужно выходить из дома, пройдите по приведенной ссылке и вы сможете заказать сетевые фильтры по низкой цене в любое время.

Линолеум с изображениями лучше уложить продольно, до точности совместив рисунок. Если же в комнате на полу проходит труба или имеются какие то выступы, тогда расстелите линолеум, и отмерьте прямо по нему ручкой где нужно сделать вырез, а где оставить так. Оставшиеся куски не нужно выбрасывать, они вам могут пригодится при дальнейшем ремонте линолеума. Для того чтобы кромка осталась в прекрасном состоянии и не задиралась, её нужно прибить гвоздиками со шляпкой с интервалом около 5 см.

Также можно использовать металлические полоски прикрепленные на кромку с помощью шурупов. Если же пол сделан из бетона, нужно просверлить дыры, а затем вставить в них пробки с дерева в которые потом вкрутить шуруп. После укладки линолеума может возникнуть некая волнистость, она происходит из за неправильного хранения материала на складе. Страшного здесь ничего нет, волны разгладятся самостоятельно через 8 – 10 дней, если нет отутюжьте материал мешком с горячим песком.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *