Новые технологии: остекление без рам

Для достижения легкой конструкции, особенно, если речь идет о балконе, применяются безрамное остекление. Применяется особый вид стекла – закаленное, которое закрепляется алюминиевыми профилями, которые в толщину бывают не больше восьми миллиметров. Отличается закаленное стекло особой прочностью, даже удары камнем не способны разбить его. Также, закаленное стекло обладает свойствами звукоизоляции и защищает помещение от посторонних шумов.

Уважаемые читатели нашего сайта, если вам понадобится отопительные системы для коттеджа. То вы сможете купить все для отопления коттеджа пройдя по указанной нами ссылке. А так же, там вы найдете массу полезной и интересной информации про отопление коттеджей и многое другое.

Причем зарубежное закаленное стекло, обладает лучшими свойствами звукоизоляции, чем отечественное производство. Для крепления стекол используется алюминиевый каркас, который совпадает по параметрам с проемами и закрепляется по всему периметру. При этом верхняя область профиля отвечает за несущую функцию, а нижняя – за направляющую. Благодаря наличию роликов в конструкции, она легко раздвигается и сдвигается.

Есть несколько вариантов открытия безрамной конструкции: можно использовать поворотную ручку, в результате чего окно легко откроется, а створки при этом отходят ближе к стенам. Уплотнителем закрывают стыки между рамами, чтобы влага не попадала в помещение. Безрамная конструкция проста в эксплуатации и в уходе, остаточно иногда смазывать  силиконовым спреем конструкцию. Недостатками такого рода остекления является постепенный износ конструкции, потеря прочности, в результате чего может наблюдаться дребезжание стекол.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий