Нюансы укладки замкового пробкового пола

Все более популярное напольное покрытие из пробкового дерева, как правило, продается  двух видов: обычное  клеящееся и замковый пол из пробки. Укладка данного напольного покрытия довольно не простой процесс, в котором есть свои тонкости и нюансы. Прежде чем приступать к монтажу пробковых листов, надо тщательно подготовить поверхность пола, на которую эти самые листы планируется укладывать. Необходимо срезать все выступы, заделать трещины и выбоины раствором. После того как вы выполнили укладку замкового пробкового пола, можете сделать утепление окон по шведской технологии чтобы в вашем доме было всегда тепло.

Важно помнить, что пробковому напольному покрытию необходимо время для акклиматизации. Прежде всего, материал надо внести в теплое помещение и дать ему полежать в течение нескольких часов, чтобы он прогрелся. В этом случае он станет необходимой температуры и плотности для укладки. Для достижения наилучшего результата, материалам для замкового пола из пробки нужно дать «вылежаться» несколько суток при комнатной температуре.

Итак, пробковый материал прогрелся, поверхность пола под него подготовлена – неровности и прочие дефекты удалены, а трещины зашпатлеваны.

Следующим этапом будет укладка на поверхность пола амортизирующего материала, благодаря которому рабочая поверхность будет идеально ровной.

Начинать процесс укладки замкового пола  сделанного из пробки следует с правого угла помещения. Важно не забывать, в процессе монтажа, оставлять зазоры,  величиной в один-два сантиметра, между стенами и самим материалом. Специалисты рекомендуют укладывать это напольное покрытие «полосками».

Также можно отойти от рекомендуемой профессионалами схемы укладки «полосками» и начать выкладывать замковый пол как паззл, закрепляя детали пола между собой в произвольном порядке.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *