Облицовка забора камнем

На сегодняшний день стало популярным облицовывать секции забора, столбы, цоколь и даже фундамент природным камнем. Для облицовывания лучше использовать камень с толщиной не больше 3 см, лучше если толщина будет 10 – 15 мм. Природный камень доставляется конечному покупателю в трех видах: пиленный; тесанный; неокантованный. Монтаж камня до 1,5 м производится без дополнительной фиксации. Если необходимо монтировать камни на высоту большую, чем 1,5 м, тогда обязательно используется дополнительное крепление. Сейчас многие стали устанавливать системы очистки сточных вод, они пользуются популярностью. 

Если для облицовки используется камень толщиной от 3 см и более, тогда необходимо их крепить еще и на крюки, начиная со второго ряда. Эти крюки должны быть вбиты в ограждение. В камнях производятся отверстия, за которые будут крепиться крюки. Перед тем как начать крепить камень на поверхность забора, нужно прикрепить сетку для кладки с ячейкой 50 мм * 50 мм, или можно кладочную сетку заменить на сварную сетку, у которой такие же ячейки. Сварная сетка должна состоять из проволоки толщиной 1,5 мм. Для того, чтобы не было пустот между ограждением и облицовочным камнем, сетку нужно заштукатурить. Иначе облицовка будет непрочной. В стартовую штукатурку добавляют крупнозернистый песок, чтобы создать шероховатую поверхность для лучшего крепления облицовочного камня. Толщина слоя штукатурки не должна превышать 3 см.

Перед тем, как камень начать облицовывать, его нужно тщательно промыть от загрязнений различного характера: грязь, глина и песок, которые будут препятствовать приклеиванию природного камня. Клеится камень на клеевой раствор, который состоит из одной части цемента и двух частей песка, также можно добавить клей, используемый для наружного применения, такой как «Плитонит С». Благодаря тому, что клей добавляется в раствор, 25 кг хватает на 10 м2. Раствор должен иметь густую консистенцию.

Клей нужно наносить только на поверхность камня, на несущую поверхность ограждения клей не наносят. Камень приклеивают максимально близко с другим камнем, главное помнить, что расстояние не должно превышать 1,5 см. При необходимости края камня подрезаются болгаркой до требуемых размеров. Между камнями швы заполняют специальной затиркой для внешних поверхностей, для камней.  

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *