Окна из ПВХ своими руками и компания Окносервис

Если ваши старые деревянные окна морально и физически устарели, а вы хотите вернуть в свой дом тепло и уют, то наиболее подходящее решение – пластиковые окна. В данной статье мы расскажем, как заменить окно самостоятельно, не прибегая к помощи ремонтников.

Надо отремонтировать ПВХ окна? Советуем вам посетить сайт компании Окносервис http://окносервис.рф/, где вы можете заказать качественный ремонт ПВХ окон по выгодным ценам. Компания осуществляет также замену и установку пластиковых окон.

Процесс установки окна в наше время почти ничем не отличается от техники установки обычных деревянных окон. При установке окон из ПВХ выполняется та же последовательность действий, но куда меньше усилий.

Первое и основное – подготовка окна к демонтажу. С подоконника и около него следует убрать все посторонние предметы, снять занавески, а мебель накрыть клеёнкой или покрывалом.

Затем, демонтируется само окно. Первыми снимаются с петель старые створки, затем удаляется рама. Здесь важна осторожность – профиль может вывалиться на улицу при небрежном демонтаже. Последним удаляется (или усекается) старый подоконник. Как правило, новые подоконники полые внутри и могут устанавливаться поверх старых.

Следующий этап – непосредственно установка. Из нового окна вынимается стеклопакет и створки, а сама рама – вставляется в опустевший проём. Важно сделать замер по вертикальному отвесу и горизонтальному уровню, во избежание нежелательного наклона и перекоса. Далее, в стене и раме высверливаются отверстия (перфоратором) для дальнейшего крепежа, вворачиваются болты, как правило – анкерные. В раму возвращают створки и стеклопакет, стык между окном и стеной заполняется герметиком.

Последним устанавливается подоконники (изнутри и снаружи). Затем, окно проверяется на работоспособность (открываются и закрываются створки). Через сутки после застывания пены откосы отделываются пластиковыми панелями, и, при необходимости, наружные стыки заштукатуриваются. С профилей следует удалить защитную плёнку. Окно готово к эксплуатации.

На данный момент строительный рынок богат выбором пластиковых окон от разных производителей и с разной конфигурацией. Особым спросом пользуются оконные системы Rehau Brillant Design Германии, с улучшенной тепло- и звукоизоляцией. Эта система довольно экономична, высоко экологична и допускает возможность вторичной утилизации. При всех своих достоинствах, она идеально подходит для дома и офиса.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий