Особенности некоторых минералов и метеоритов

Есть довольно много видов коллекционирования. Предпочтения конкретного человека определяются довольно многими факторами. В некоторых случаях объектом коллекционирования становятся не марки или бензиновые зажигалки, а камни. Но имеются в виду, разумеется, не те булыжники, которые разбросаны вдоль дорого, а редкие и в некоторых случаях очень дорогие вещи, становящиеся предметами гордости.

Более всего ценятся коллекции тех людей, которые не мыслят свою жизнь без собирания метеоритов. На самом деле, каждые сутки на Землю их падает очень много. Но большинство просто не долетает до поверхности. Именно по этой причине такие камни ценятся на рынке очень высоко и являются объектом настоящей охоты.

Состав метеоритов может быть очень разным, но в большинстве случаев они состоят в из тех же минералов, которые можно найти и на земле. В зависимости от того, какие минералы присутствуют в составе метеорита, определяется и его внешний вид. Например, сульфитные имеют довольно заметны металлический блеск. Но прочность их невысока. Также они могут быть даже прозрачными в некоторых случаях.

Блеклая руда, выступающая одним из вариантов сульфидных минералов, характеризуется темно-серым цветом. Одним из типичных представителей данной группы является тетраэдрит. Если же материал имеет хорошую спайность, то речь обычно идет о так называемых «блесках». Им свойственна самая разная окраска, даже черная.

Еще одним представителем группы сульфидных минералов являются колчеданы. Для них уже характерна высокая прочность. При этом они отливают металлическим блеском. Есть много вариантов расцветки данного материала. Чаще всего встречаются железные и серные колчеданы. Но иногда можно увидеть еще и никелевые варианты данных минералов. Они называются никелинами, которые выглядят просто прекрасно.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий