Особенности вентиляции в доме с газовым отоплением

Эффективность вентиляции это не только хорошее самочувствие жильцов, но и в случае, если в доме присутствует газовое отопление – безопасность. Связано это с тем, что кроме своих непосредственных обязанностей – очистка дома от «отработанного» воздуха вентиляция должна снабжать бытовые приборы, работающие на газовом топливе воздухом для горения и с не меньшей долей, выводить все продукты, образовавшиеся в процессе горения.

Дорогие читатели нашего сайта, если вы хотите посетить Санатории КавМинВод с 2-местными номерами. То советуем вам пройти по приведенной ссылке и заказать билеты. А так же, там вы найдете массу полезной и интересной информации про Санатории КавМинВод и многое другое.

Если вентиляция не работает, или не способна полностью обеспечить воздухом газовое оборудование, процесс сгорания происходит не полностью, как следствие в помещении начинает образовываться большое количество чадного или угарного газа. Вентиляция, не справляющая со своей функцией крайне опасна для жильцов. Не допускается одновременно подключать к одному вентиляционному каналу несколько источников работающих на природном газе.

Связано это с тем, что при выводе угарного газа из помещения единственный канал может под действием силы тяги наоборот нагнетать весь чад в жилище. Специалисты не рекомендуют устанавливать в доме с естественной вентиляцией отопительные котлы с камерой открытой для сгорания, потому, что во время своей работы это оборудование требует такого количества воздуха, которое не способна снабдить естественная вентиляция.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *