Отопление частого дома

В условиях нашей холодной зимы первостепенной задачей при проектировании дома является решение отопления. Конечно, самым лучшим вариантом всегда было отопление газом. Газовые котлы работают бесшумно, занимают немного места. От них нет грязи, и обогрев дома обходится значительно дешевле. Но подведение газового трубопровода к дому выходит очень дорого. Взамен можно установить газгольдер. Это устройство для хранения сжиженного газа и подачи его в котел.

Можно вообще отказаться от традиционных систем.

отопления. Для этого дом хорошо утепляют ( эффект термоса) и для обогрева применяют электрические или масляные батареи. Это вполне реально для дома у которого площадь 100-150 м2. Всего 2-4 батареи по 1киловатту и во всем доме будет тепло.

Следующий вариант обогрева дома — это отопительный котел с разводкой системы отопления. Котел может быть сделан под разные виды топлива: твердые ( дрова, уголь, брикеты из них) и жидкого ( солярка). Для такого котла необходимо сделать отдельную комнату (топочная), а рядом выделить место для хранения топлива. Уголь самый дорогой и калорийный вид топлива, но от него много сажи и дыма. В местах, где уголь не добывают, самый распространенный вид топлива — дрова, дровяные брикеты или гранулы из отходов лесопереработки. Это более чистый вид топлива.

Отопление дома на дизельном топливе более дорогой вариант. Система имеет сложное оборудование и требует работы специалиста.

Возможно, как источник дополнительного тепла рассмотреть установку печи или камина. Но одна печь дом в 100 м2 не обогреет, но как запасной вариант вполне даже необходим.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *