Почему клееный брус так популярен

Популярность клееного бруса при строительстве домов сегодня невероятно велика. Чтобы объяснить этот факт, следует обратиться к изучению особенностей данного материала. Его вполне можно назвать уникальным. Дело в том, что он отличается большим числом очень серьезных преимуществ и почти не имеет минусов. Сегодня фронтальные погрузчики широко применяются в строительстве. Если вы хотите купить фронтальный погрузчик, советуем перейти по приведенной ссылке.

Клееный брус характеризуется отличным звуко- и теплоизоляционными свойствами. Для древесины уровень этих параметров всегда был высок, но при изготовлении клееного бруса дополнительно используются особые технологии. Поэтому выраженность данных свойств в итоге еще более усиливается, что является плюсом.

Экологические характеристики этого строительного материала также поражают. В процессе его производства используется нетоксичный клей, который соединяет отдельные ламели. Поэтому натуральность древесины не ставится под угрозу. Сам по себе клееный брус может быть любой длины по желанию заказчика.

Чтобы возвести дом при помощи этого пиломатериала, необходимо около трех месяцев. Усадки в случае строений из клееного бруса почти не наблюдается. Она находится на уровне всего около 1 %. Поэтому можно почти сразу после укладки сруба приступать к отделочным мероприятиям.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *