Подоконник

Из чего же можно сделать подоконник? Для этого можно использовать мдф, дерево, пластик, ДСП, натуральный и искусственный камень. Очень важно выбрать подоконник под оконную систему. Назначение же может быть совсем разным. Это может быть комнатный цветочный садик или же вообще рабочая столешница. Все зависит от габаритов комнаты. Столешницу подоконник  устроить можно легко на кухне, для того чтобы сэкономить пространство. Помимо декоративной функции подоконник выполняет много других функций.

Подоконник упрощает процесс закрывания и открывания окон. Подоконник создает воздушную прослойку,  которая возникает у окна, чтобы конденсат,  который образуется на стеклах не попадал на пол и на стены. Подоконник так же удерживает тепло, которое находится в помещении и так же защищает от проникновения холодного воздуха с уличной стороны.

Внешний подоконник, то есть отлив располагается с наружной стороны окна. Отлив же предназначен, для  того чтобы вся вода стекала с нижней плоскости оконного проема. В основном отлив для окна изготавливают из оцинкованной стали или алюминия. Для защитного слоя используется полиэстер или же специальные лаки. У отлива ширина может быть от девяти до сорока сантиметров. По боку оконного отлива ставится  боковая накладка из пластика.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий