Правильные обои для детской комнаты

Любые родители при ремонте детской комнаты стараются выбрать обои получше. Но при нынешнем многообразии обоев очень трудно сориентироваться в том, какие же обои могут подойти лучше всего для детской комнаты.

Помимо обоев и других строительных материалов, в детской комнате немаловажную роль играет мебель. Детская мебель должна быть из качественных и экологически безопасных материалов, быть удобным и эргономичным, соответствовать возрасту ребенка, иметь красочный и красивый дизайн, и стоить недорого. Именно такую детскую мебель можно купить на сай.

В первую очередь при выборе обоев стоит обратить внимание на экологическую чистоту продукта. К экологичным типам обоев относятся, прежде всего, бумажные обои. В основе этих обоев лежит уплотненная бумага, химические добавки отсутствуют. Клеятся они легко, один минус – быстро выцветают. Виниловые обои также рекомендованы для использования в детских комнатах. Хороши тем, что их можно мыть. Кроме этих двух типов можно использовать обои на основе ткани. Их можно неоднократно красить, они не выгорают.

Следующий критерий при выборе обоев – цветовая гамма. По исследованиям, произведенным психологами, не рекомендуется использовать в детской комнате яркие, раздражающие цвета, такие как пурпурный, ярко-красный. Эти цвета вызывают у ребенка немотивированное возбуждение и агрессию. Оформив комнату в таких цветах, вы рискуете получить капризного, неуравновешенного ребенка, которого с трудом будете укладывать спать.

Для оформления детской лучше всего выбирать в меру яркие, пастельные тона. Сейчас на рынке появилось множество обоев для детских комнат с изображением героев мультфильмов. Конечно, всю комнату оклеивать ими не стоит, это негативно скажется на психическом состоянии маленького человечка. Подобным образом можно оформить одну из стен. Остальные стены лучше оклеить обоями с преобладанием светло-зеленых и песочно-бежевых тонов.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *