Швейное оборудование

У каждой начинающей швеи возникает вопрос: как правильно выбрать свою главную помощницу – швейную машинку? Давайте попробуем разобраться.

Все современные машины работают от электрического мотора и не разделяются на ручные и педальные. Выделяют такие 3 вида в зависимости от цены и функций: электромеханические (самые непритязательные), электронные (со встроенным микропроцессором) и швейно-вышивальные машины. Приобрести такие машины вы сможете тут http://quilt.com.ua/.

Электромеханические машинки имеют механический выбор шва и петлю-полуавтомат (что очень неудобно). В этих моделях используют вертикальный колеблющийся челнок. Ширина шва – максимум 5 мм, вибрируют во время работы, нить может слишком натягиваться или провисать, скорость шитья медленная. Даже если вы решили купить машинку только для базовых работ (подшить джинсы, пришить заплатку) – электромеханическая машинка не будет хорошим помощником, поскольку тормозит работу и неудобна в пользовании.

Электронные машины имеют много преимуществ перед своими бюджетными сёстрами. Ширина строчки до 9 мм, петля-автомат, видов строчек и операций ощутимо больше – на такой машинке даже вышивать можно. Нить намного проще менять из-за применения горизонтального челнока – шпульку легче вытянуть, а с помощью прозрачного окошка на игольной пластине можно наблюдать за оставшимся количеством нити. Электронная машинка сама подскажет вам, какую иголку нужно взять и какой тип и длину стежка выбрать. Она ладит даже из самыми капризными материалами, а встроенный справочник будет новичку очень полезен. Некоторые модели имеют даже функции оверлока для обрезания и обработки края изделия.

Профессиональную швейно-вышивальную машинку брать для дома слишком затратно, да и вряд ли вы будете использовать все эти строчки и дополнительные функции – только если не решили шить на заказ розкошные вечерние платья или сценические костюмы. Если так, такая машинка может найти свое применение дома. Кроме дороговизны, есть еще недостаток — машины этого типа очень шумные.

Если вы решили, что будете работать с полным спектром тканей, выбирайте универсальную швейную машину. Но если вы будете работать только с тонкими тканями – выбирайте модель, которая предназначена именно для них. То же правило для толстых тканей и кожи. Если вы активно собираетесь работать с трикотажем – без оверлока не обойтись. Оптимальный выбор в любом случае – электронная машина. Она на пару тысяч рублей дороже электромеханической, но очень удобна в пользовании и более функциональна.

Модель со встроенным оверлоком сэкономит вам деньги на покупке отдельной окантовочной машины. При выборе фирмы руководствуйтесь не только именем фирмы и ценой, но и тем, насколько легко будет докупать до швейной машины комплектующие – лапки, иголки и прочее.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *