Способы укладки покрытия из ковролина: свободная укладка ковролина

Свободная укладка покрытия из ковролина является наиболее экономичным вариантом его фиксации, позволяющим самостоятельно произвести работы. Но долговечность такого покрытия будет небольшой, на поверхности возможно образование складок, заломов и пузырей, ограничивается применение мебели на роликах и способов чистки. Наиболее целесообразно применять этот вариант в помещениях небольшой площади или не имеющих высокую проходимость. Существует два способа свободной укладки: по периметру (небольшое фиксирование обеспечивается плинтусом) и с помощью двустороннего скотча. В первом случае сначала требуется уложить подложку, которую крепят к основанию при помощи строительного степлера. Ковролин раскладывают на полу, выравнивают с максимальным удалением всех неровностей (складок, пузырей и т.п.) и закрепляют с одной стороны плинтусом. Повторяют действия и с другими частями покрытия.

Давно мечтали купить новые шторы, но вот не знаете где? Советуем вам купить хорошие шторы на полезном сайте декора и текстиля http://www.zhaluzi.ua недорого.

Технология свободной укладки покрытия с использованием двухстороннего скотча подобна способу прямого приклеивания. В этом случае требуется более тщательная подготовка основания, на который укладывается скотч, сначала по периметру, а затем в виде сетки с размерами ячеек приблизительно 500х500 мм. При этом верхний защитный слой следует оставить нетронутым. Ковролин раскладывается таким образом, чтобы обеспечивался запас материала (около 50 мм) с каждой стороны. После тщательного выравнивания излишки обрезаются, а покрытие сворачивается пополам. Постепенно удаляя защитную пленку со скотча, производят приклеивание материала. После завершения работы производят контрольную подрезку (при необходимости) и установку плинтуса.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *