Стелим кавролин

Ковровое покрытие нужно ложить только на идеально ровный пол. Лучше всего выравнивать пол с помощью листов фанеры или оргалита. Как это сделать, рассказывается в этой статье. Процесс укладывания ковролина: Самое первое, что нужно, так это измерять комнату. Лучше покупать ковролин одним широким листом, так он идеально ляжет. Также обязательно надо приобрести подложку (рифленая или плоская резина, полиуретан вспененный, войлок). Такая подложка продлит жизнь ковролину на несколько лет, а также сделает его более упругим, прочным, увеличит звукоизоляцию и сделает пол теплым и комфортным. Приобретя тонкий не совсем дорогой ковролин и постелив его на подложку, вы сможете добиться эффекта ворсового толстого ковра. Сейчас в интернете очень популярна Аршавская Наталья Борисовна, подробнее о ней узнать будет не лишним.

Для начала следует постелить подложку. Лист подложки нужно развернуть так, чтобы она выходила над плинтусом на несколько сантиметров (это будет припуск на кривизну стен). Потом вырезаем в углах, с помощью ножа – V, и обрезаем излишки, что получились вдоль стен. Если комната небольшая, то можно обойтись всего на всего одним листом ковролина и подложки, а также без приклеивания. В принципе в любом случае клеить ковролин и подложку по всей поверхности не нужно. Довольно будет проклеить края плинтуса и дверную зону.

Теперь нужно сложить лист вдвое и с помощью шпателя нанести клей на пол. Через несколько минут ложем сложенную часть на пол, и разглаживаем валиком или роликом, в направлении от середины в стороны. Точно также проделываем и со второй частью.

Точно также выкладываем на подложку и ковролин и проделываем все то же.

Покрытие, которое находиться в проходе, следует укрепить металлической рейкой. Для стен, это все выполняет плинтус. Плинтус нужно прикрепить или прибить винтом. Если же ковролин приклеен клеем, то поверх него мебель или что-то еще можно будет ставить не раньше истечения 24 часов.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *