Теплые полы для деревянных бань

Полы в деревянных банях бывают разными. Иногда их строят только на земле, бывают бетонные или дощатые, а также часто делают полы утепленные, то есть теплые.  Для строительства теплых полов понадобится построить два слоя бетона, а между этими слоями поставить любой теплоизоляционный материал. Из материала подойдет минеральная вата или стекловата, также керамзит или перлит. Но среди всех видов материала для теплоизоляции все же больше отдают предпочтение перлиту, то есть сверхлегкому песку, который имеет низкую теплопроводность. Если использовать этот материал, то работать с ним нужно предельно внимательно.

Для приготовления теплоизоляционного материала из перлита нужно его соединить с водой и цементом, хорошенько перемешать, чтобы он стал пластичным, а потом укладывать небольшим слоем на пол с бетонным основанием. Оставить все как есть на неделю, потом по прошествии этого времени пол нужно будет забетонировать или на него выложить керамическую плитку. На досуге не лишним будет посетить сайт  и узнать там побольше про магнитный пускатель.

Если же за теплоизоляционный материал берется стекловолокнистая вата или минеральная вата, то обязательно нужно промежуточный слой защитить от влаги. Для этого используемый материал отделяют от бетона рубероидом. Полы из бетона нужно всегда делать с некоторым уклоном в сторону отверстия для слива, который должен снабжаться сифоном.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *