Тканевые обои

Тканевые обои появились на свет намного раньше современных бумажных аналогов. Самые популярные тканевые обои – производства Италии и Германии.  При использовании тканевых обоев на стенах создается эффект натянутого полотна ткани. Тканевые обои могут состоять как из цельного полотна, так и из параллельно наклеенных цветных нитей пряжи. Для тканевого слоя используются такие материала как лен, хлопок, вискоза, джут  и другие. Естественно, натуральное полотно гораздо дороже, чем искусственное. Но и у искусственных тканей достаточно преимуществ. Они обладают повышенной устойчивостью к выгоранию, имеют большую палитру цветов, отсутствуют цветовые  пятна. С искусственной тканью проще работать, чем с натуральными волокнами.

Тканевые бои, помимо преимуществ во внешнем виде также отлично поглощают уличный шум, пропускают воздух, обладают теплоизоляцией.   Некоторые виды материалов имеют бактерицидные свойства.

Так как текстильная ткань является довольно хрупкой, ее можно чистить исключительно щадящим сухим способом с помощью пылесоса. Если вы  случайно испачкали тканевые обои, то не сможете отмыть или оттереть полотно. Единственным выходом станет полная переклейка поврежденного фрагмента. Старайтесь не использовать текстильные обои в часто загрязняемых помещениях: коридоре, кухне в новосибирске, детской комнате. Самым подходящим местом для использования текстильных обоев является спальная комната или рабочий кабинет.

В розничной продаже можно повстречать тканевые обои, которые имеют длину около десяти метров, а ширину, приблизительно, полметра.

Принцип нанесения тканевых обоев на поверхность стен, в основном, не отличается от наклеивания бумажных обоев. Их необходимо тщательно и аккуратно промазать слоем клея, дать пропитаться ткани около десяти минут, и затем наклеить стык в стык.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *